您现在的位置:专题
景点联动 更多>>>
新新西湖十景之“北街梦寻”
新新西湖十景之“湖滨烟雨”
衣食住行 更多>>>
·城市拼车:该不该让陌生人上车?
·浙江停止审批向太湖排放含氮磷项目
·最近天气不会太热 豪雨压倒“秋老虎”
·互派"间谍":杭州饭店业上演"无间道"
·浙江迎来食品涨价潮 物价未现回落拐点
·杭州悄悄谋划“绿色交通体系”破拥堵
·浙担保业细嚼慢咽风险饭 典型模式风行
特别报道 更多>>>
·民生药业
·会稽山黄酒
·娃哈哈集团
·青春宝集团
·杭州天目山药业
·浙江华日实业投资公司
·中国太平洋财产保险公司
专题
2007杭州楼市风云
中广网    2009-02-28
   

房产大腕之排兵布阵

关键词:科技人居

金都房产集团总裁 吴忠泉

  随着市场进一步细化,走过2006年盘整的杭州楼市,在2007年中应该会有四大发展:首先,房产品牌竞争进一步强化,品牌战略将成为未来影响楼市与消费者选择的重要因素。实力较强的企业将依靠多年的品牌输出,占领更大的市场份额;同时积极整合现有资源,借鉴外脑,扩大实力。其次,市中心土地供应量继续呈现出稀缺态势,但开发商会更注重结合自身实力及地块特质,综合衡量后更理性地应对土地出让。再次,楼市价格仍受多方面影响,市中心房价因其稀缺性,将在原有价格水平上平稳上升。最后,消费者持币待购的心态,也会随着杭州各区域板块楼盘特色的进一步划分,有所松动。理性消费并不意味着消费能力的衰减,适时推出不同板块,不同特色的楼盘,将会吸引更多消费者的目光,也必将带来新一轮不同板块间、相同或相似楼盘的积极竞争。

  2007年,金都房产将继续以“科技引领人居未来”作为企业未来发展的重点,加强产品设计研究、有效提升建筑品质;在合理控制成本的基础上,着力打造适应未来人居发展需求的节能环保型住宅。其次,将进一步整合优质资源,通过多媒介合作,打造强强联合的发展态势,优势互补,有效提升企业与产品的品牌价值。此外,还将开拓多种渠道,加强融资能力,调整企业策略,应对日趋多变的市场,走多元化融资模式。

关键词:网罗人才

 

坤和建设集团有限公司(杭州)总经理 王慧敏

  对于2007年,我认为杭州开发商的行为会更冷静。2006年的新政调控效果,可能会在2007年更为集中地体现,今年可能还会有融资、税收、土地方面的政策调控,政策的主导方向依然是稳定住房价格,使楼市健康理性地发展。

  在土地供应方面,杭州面向市场的土地供应还是主要集中在存量土地上。这对于那些规模比较小、总价低的地块来说,意味着更为激烈的竞争;而大规模的地块是非常有实力的开发商才有能力拿的,一般的房产公司不一定有这么强的竞争力。从住宅市场的需求来说,杭州城市化的因素会继续催生住宅量的释放,改善性的住房需求会明显抬头,应该说康居舒适型和高档享受型的住宅将成为楼市的两个突破方向。

  坤和集团去年的业绩不错,仅亲亲家园全年就销售930多套,是余杭透明售房网上的冠军。在2007年,坤和更有全新的发展思路。公司在运营层面上,专业服务