6月19日上午,浙江省台州市黄岩区首部原创微综艺《隐秘的村落》开机仪式在该区沙埠镇横溪村花语堂举行。

《隐秘的村落》是一档以古村落为背景的社会文化纪实真人秀节目。节目将聚焦横溪村、沙滩村、乌岩头村等黄岩区11座古村落,通过嘉宾的视角,探索和挖掘古村落的历史文化、风土人情以及乡村振兴的成就。节目计划共6集,每集时长20分钟,以轻松治愈的“慢”综艺形式,展现中国传统村落的古今交融、新旧迭代的独特魅力。

开机仪式现场(黄岩区委宣传部供图)

“这是我第一次来到黄岩,我非常期待接下来的拍摄,我将会用我的眼睛记录风景,用我的脚步来丈量这个美丽的地方,希望能让更多的人了解和关注传统村落。”演员、《隐秘的村落》嘉宾蔡珩说。

《隐秘的村落》是黄岩区首部由本土影视公司自主创作的微综艺,也是该区文艺精品创作的一次全新探索,该项目已被纳入芒果TV综艺大芒计划。在浙江文化特派员工作的启始之年,首批文化特派员也将在节目中首次亮相,将以轻松愉悦的方式,生动记录文化特派员以文惠民、以文兴业、以文润村的乡村实践。

开机仪式现场(黄岩区委宣传部供图)

“我们希望呈现出一种治愈、轻松的节目氛围,让观众关注艺人和游戏机制的同时,深入了解传统村落的历史文化,感受这些村落所承载的乡愁情感,并探讨如何在乡村振兴的过程中,保护和传承这些宝贵的文化遗产,让传统村落焕发新的活力。”《隐秘的村落》编导贾书妮说。

据悉,《隐秘的村落》预计于6月21日正式开拍,于6月27日完成录制。(黄岩区委宣传部)

编辑:项楠
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容