央广网杭州7月9日消息(记者 杨正弘)近日,中国科协正式发布2023年“科创中国”系列榜单。榜单发布先导技术榜150项、新锐企业榜50项、融通创新组织榜10项、技术经理人先锋榜20项,共计230项。

据了解,浙江本次共有22个项目入选2023年“科创中国”系列榜单。其中,阿里云计算有限公司的“支撑AI工程化和大模型开发训练的人工智能平台PAI”、温州激光与光电子协同创新中心的“原子稳频法拉第激光器”等10项技术入选先导技术榜;杭州百子尖科技股份有限公司、宁波众远新材料科技有限公司等6家企业入选新锐企业榜;杭州光学精密机械研究所、复旦大学宁波研究院等5家组织入选融通创新组织榜;浙江省科技评估和成果转化中心副主任沈肖勤入选技术经理人先锋榜。

2023年“科创中国”系列榜单聚焦“技术攻关+成果转化+组织赋能+人才支撑”全过程创新生态链,挖掘一批前沿技术成果、潜力型科创企业、产学研协同创新组织、技术转移转化人才,打造特色与引领兼备的榜单品牌。

编辑:李晓晓
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容