随着盛夏的炽热步伐,青春洋溢的毕业季随之而来。风华正茂的你们,将挥别学生时代,踏上新的人生征程,愿大家胸怀青云之志,永远灿烂。

离别之际,跟同窗好友,到“浙”里来一场,说走就走的旅行吧。

杭州桐庐严子陵钓台

作为《富春山居图》实景地的严子陵钓台,自古就是游览胜地。这里奇山异水、天下独绝的自然风光和深厚醇香的文化底蕴,不知醉倒了多少人。

严子陵钓台是东汉名士严子陵隐居躬耕垂钓的古迹,有全国“十大钓台之首”的美誉。钓台一带的富春江风光秀丽,被誉为“富春江小三峡”。

宁波市天一阁博物院

天一阁是我国现存历史最悠久的私家藏书楼,也是世界上最古老的三大家族图书馆之一。天一阁建于明嘉靖四十至四十五年(公元1561—1566年)之间,原为明兵部右侍郎范钦的藏书处。现藏各类古籍近30万卷,其中珍椠善本8万余卷。

天一阁以其悠久精深的藏书文化、宛如天开的园林艺术、古朴典雅的古建风格及便捷优越的地理位置,每年吸引着来自世界各地的游客前来研学观光。

温州苍南168黄金海岸线

中国东海岸1号公路,北起炎亭镇崇家岙村,南至浙闽省界沿浦镇,全长约168公里,故又被称为“168黄金海岸线”。山海苍南,温柔且明媚,一起环游苍南168黄金海岸线,感受中国东海岸“一号公路”的魅力。

只需要你有一双发现美的眼睛,在这里,随处都可以遇见惊艳终身的美好,打卡拍照,定格滨海瞬间。

湖州浙北大峡谷

夏天的浙北大峡谷,美得如一幅大写意的画卷,青山叠翠,碧潭密布,竹海浩瀚无边,山风掠过,空气里都浸满了沁人心脾的竹香。

悬崖秋千、天空之镜观景台、空中自行车等游玩项目增加了这里的趣味性,尤其一条全长1480米的空中漂流水滑道,曲折迂回,在感受刺激的同时还能一瞥大峡谷的奇峰峻岭。

嘉兴南湖景区

百年前,一叶红船从嘉兴南湖驶出,引领一个民族书写救亡图存、气壮山河的史诗。百年后,南湖的秀水依旧,轻烟赋渚,微风欲来。

这里的烟雨朦胧,美不胜收。如若遇上雨天,那便是登楼赏湖的绝佳时机。湖面上下烟雨朦胧,景色全在烟雾之中。茶香幽幽,细丝屡屡,赏花赏湖赏行舟。

绍兴鲁迅故里

鲁迅故里位于绍兴市鲁迅中路235号,占地28.9万平方米,是全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育基地。

这里拥有鲁迅故居、百草园、三味书屋、鲁迅祖居等,是保存完好、具文化内涵和水乡古城经典风貌的历史街区,也是原汁原味解读鲁迅作品,品味鲁迅笔下风物,感受鲁迅当年生活情境的真实场所。

金华东阳横店影视城

横店影视城,位于东阳市横店镇,占地总面积达5万多亩,是中国规模最大的影视体验度假区。在这里,你可以感受电影拍摄地的独特魅力。无论是秦王宫的雄伟壮观,清明上河图的细腻精致,还是外滩的复古风情,都会让人深深沉醉其中。

这里以五千年历史为主线,用沉浸式的影视体验手法,进行场景再现。你可以去秦王宫了解秦汉大一统的形成之路;去清明上河图解码宋代繁华……追寻历史的脚步,开启一场奇妙的影视历史之旅。

衢州江山廿八都古镇

这是位于浙闽赣交界处的一个古老小镇,古朴而宁静,巍然耸立的马头墙、飞翘高挑的屋檐、精雕细刻的门楼、鹅卵石铺就的小弄堂……走在巷子里,仿若穿越了时空隧道。

“廿八都”之所以为“廿八”,是由于宋朝时在乡以下设都,江山设都四十四,道成地属二十八都,此后就一直沿袭这个名称。

舟山嵊泗花鸟岛

花鸟岛因其形如展翅欲飞的海鸥而得名。岛上花草丛生,终年云雾缭绕,又名雾岛。

花鸟乡依托灯塔红色资源,打造红色教育实践基地,由花鸟印象馆、花鸟灯塔区和红色研学线三部分组成。岛上有“海上千岛”观景平台、灯塔、荧光海等景点。

台州天台山景区

“一座天台山,半部全唐诗。”天台山风景区位于浙江中东部天台县境内,是国家5A级旅游景区、国家级风景名胜区,素以“佛宗道源、山水神秀”享誉海内外。

景区内的国清寺是一座有着1400多年历史的隋代古刹,是中国佛教天台宗的发祥地,具有广泛而深远的影响力。还有石梁飞瀑风景奇特,集天下山水奇观于一体。

丽水云和梯田景区

云和梯田景区是国家5A级旅游景区,位于丽水市云和县崇头镇。景区拥有独特的自然景观、天然的湿地生态环境和悠久的地域民俗资源,形成云和梯田丰富的旅游资源实体内容。

景区四季景观秀美,拥有梯田、云海、流水、湿地、竹林、怪石等景观,种类齐全,资源丰富。

编辑:尚天宇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容