央广网杭州6月17日消息(记者 项楠)6月17日上午,记者从浙江省商务厅获悉,第三届全球数字贸易博览会(简称“数贸会”)进入100天倒计时,将于9月25日在浙江杭州开幕。

据介绍,第三届数贸会将聚焦国际化、专业化、高水平,广泛挖掘全球数字贸易领域的优质资源,通过展览展示、活动配套、成果发布等重点板块内容,突出数贸会的可看、可感、可玩、可得,致力于打造兼具市场引导力、行业创新力和国际影响力的数字贸易领域专业展会。

第三届全球数字贸易博览会场馆——杭州大会展中心效果图(央广网发 浙江省商务厅供图)

“本届数贸会全新启用新场馆杭州大会展中心,展会总规模达15万平方米,展览展示面积较上届提升88%。”浙江省商务厅服务贸易处副处长马伟峰介绍,本届数贸会更加聚焦数字贸易的细分领域,将去年“1+6”的展览总体架构升级调整为“1+8”,即1个综合展区和丝路电商展区、数据与金融展区、人工智能展区、智慧城市展区、数字文娱展区、数智出行展区、数字医疗展区、消费电子展区等8个特色数字产业展区。

浙江省商务厅服务贸易处副处长马伟峰接受记者采访(央广网记者 项楠 摄)

“今年我们在办会方面也进行了创新,更加突出展与会的联动。”马伟峰告诉记者,围绕8个特色数字产业展区,本届展会还将设置若干场产业对接会,举办相关主题活动,为参展参会嘉宾提供对话交流、招商推介、商务洽谈、贸易合作的广阔平台。

此外,第三届数贸会还将利用数字人、区块链、人工智能等新技术,举办数贸之夜、数字音乐节等特色活动,营造沉浸式、数字化的现场氛围,提升嘉宾客商参与数贸会的体验感、获得感与满意度。迭代升级的“数贸在线”平台也将亮相本届数贸会,实现展会从线下5天向全年365天覆盖,延伸展会交易周期,打造“永不落幕的线上数贸会”。

往届数贸会现场(央广网发 浙江省商务厅供图)

“目前注册报名的采购商,已经超过了去年的1.5万余名,预计今年将会达到3万名以上。”马伟峰说,眼下数贸会招商招展工作正在有序推进,预计将于今年8月份完成招展工作。

编辑:王春然
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容