近日,杭温高铁在前期逐级提速联调联试的基础上,进行最高测试速度等级提速试验,试验列车顺利跑出了385公里/小时的试验目标速度值,实现了联调联试阶段性目标。

逐级提速试验是指根据联调联试大纲要求,安排综合检测列车在线路上逐步提升运行试验速度,直至达到线路设计时速的110%。杭温高铁设计时速为350公里,按上述标准,逐级提速试验的最高测试速度应达到385公里/小时。

在完成逐级提速试验后,杭温高铁将转入重联动车组提速试验和运营动车组信号系统测试阶段,为随后进行的全线拉通运行试验打下基础。

杭温高铁北起杭州市桐庐东站,途经金华市浦江县、义乌市、东阳市、磐安县,台州市仙居县,至温州市温州北站后,利用既有杭深线延伸至温州南站,新建正线长度约260公里,设计时速350公里,全线设桐庐东、浦江、义乌、横店、磐安、仙居、楠溪江、温州北、温州南等9个车站。

杭温高铁是长三角高速铁路网的重要组成部分,也是浙江省内实现杭州、金华-义乌和温州三大都市圈1小时到达的最快捷通道。项目建成后,杭州、金华、台州、温州等地丰富的旅游资源将串联成线,沿线仙居、磐安、东阳、浦江等地将正式迈入高铁时代,对于完善区域路网布局、促进长三角城市群联动发展等具有重要意义。

编辑:王春然
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容