央广网杭州6月7日消息(记者 王春然)6月7日,高考正式拉开帷幕,浙江省39.6万考生踏入考场,迎接人生中的重要时刻。分布在全省的81个考区、402个考点、1.3万余个考场已准备就绪,静候考生的到来。

浙江高考在6月7日起渐次开启。具体考试时间如下:

高考、选考科目与时间表(央广网发 图片来源:浙江省教育厅)

单独考试招生文化考试科目与时间表(央广网发 图片来源:浙江省教育厅)

高考期间,适逢周五工作日及后续端午假期。建议考生预估有关道路交通情况,合理安排赴考出行,尽量提早抵达考点,为入场检查等预留充足的时间。特别提醒考生,高考外语含听力考试,在开考前15分钟(即6月8日14:45)后考生不得入场;其他科目考试开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加当次科目考试,请注意把握赴考时间,不要迟到。

据悉,浙江省高考实行考生入场“二次安检”和人脸识别身份验证。考试当日,考生务必检查并带好准考证、身份证和必需的文具用品;切勿误将手机、蓝牙耳机、智能手表(手环)等通讯设备带入考点。一旦将手机等通讯设备带入考场,不论是否故意、不论是否使用,按高考考务规定均将被认定为作弊,考生所报名参加考试的各阶段、各科成绩无效。

编辑:尚天宇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容