央广网杭州4月3日消息(记者 王春然)据中国地震台网正式测定:2024年4月3日7时58分在台湾花莲县海域(北纬23.81度,东经121.74度)发生7.3级地震,震源深度12公里。此次地震震中距杭州市约735公里,温州市约476公里,台州市约538公里,丽水市约545公里,金华市约621公里。浙江全省普遍有感。

杭州某小区客厅吊灯出现了大幅晃动现象。(来源:临平区融媒体中心)

杭州市钱塘区某居民家中餐厅吊灯出现剧烈摇摆。(来源:钱塘区委宣传部)

嘉兴海宁居民家中吊灯剧烈晃动。(来源:海宁市委宣传部)

在温州瑞安市居民家中,鱼缸里的水被晃出,洒落在地。(来源:瑞安市融媒体中心)

受地震影响,温州苍南县居民家中鱼池水面呈现巨幅波动。(来源:苍南县融媒体中心)

受地震影响,台州市第一人民医院迅速启动应急响应机制,医护人员立即引导病人及家属安全有序地前往户外开阔地带进行躲避。(来源:黄岩区委宣传部)

在台州临海中等职业技术学校,感受到震感的第一时间,学校立刻对学生进行了紧急疏散。(来源:临海市新闻传媒集团)

温州乐清市建设路小学滨海校区有序地引导学生们从教学楼撤离,紧急疏散学生。(来源:乐清市委宣传部)

记者从浙江省地震局了解到,受地震波传播规律、沿海地区深厚软土、超高层建筑以及特大桥梁、大跨空间结构高度聚集等影响,浙江省容易受周边地区地震和远震波及,特别是台湾地区地震常年对浙江省造成影响。

本次地震对浙江省的影响主要表现为:高层住户反映楼体摇晃、吊灯等悬挂物晃动,人有头晕的感觉。目前地震没有造成建(构)筑物破坏或室内财产损失等情况的报告,社会面情况总体平稳。

编辑:尚天宇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容