央广网绍兴3月31日消息(记者 王春然)阳春三月,百花争艳。连日来,浙江绍兴多地已是一派“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的景象。

在春风的吹拂下,绍兴越城各处鲜花次第盛开,在陶堰东鉴湖湿地公园,油菜花将山林与街头点缀成金灿灿的世界,酝酿出独特的越色春香,传遍山越大地。

一朵朵、一簇簇、一片片的油菜花,在阳光的照耀下,闪烁着金色的光芒(央广网记者 王春然 摄)

如雪的樱花和金黄的油菜花相映成趣,随着微风轻轻摇曳,如诗如画,似乎在讲述着春天的故事(央广网记者 王春然 摄)

一条亘古流淌的浙东大运河自西向东横贯越城全境,春日光影里的小桥流水,与黑瓦白墙的浙东运河博物馆交相辉映(央广网记者 王春然 摄)

春风有信,花开满城。在绍兴新昌大佛寺,放生池边的樱花、白云湖边初绽的海棠、般若谷的红花檵木.....次第开放,为千年古寺带来一抹抹靓丽的颜色。

一树樱花,如云如雾。放生池边的樱花为这座古寺的春天增添了一抹淡雅的色彩(央广网记者 王春然 摄)

如霞如锦的海棠花含苞待放,一抹红俏丽了枝头,点缀了古刹、惊艳了时光(央广网记者 王春然 摄)

大簇大簇的红花檵木,竞相开放,如云似霞,绽放浓浓春意(央广网记者 王春然 摄)

在绍兴嵊州剡湖,千亩樱花如雪,飞香流碧,层层叠叠团簇着,从远处望去,似雪非雪又胜雪(央广网记者 王春然 摄)

若问江南春何在?游人直奔绍兴来。那一城春色,映入眼帘,美若人间仙境、水天瑶池。人在景中游,景在水上动,和煦的春风,吹起层层涟漪,一波接一波,谁能不为之着迷?

编辑:尚天宇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容