央广网杭州3月30日消息(记者 李晓晓 见习记者 孙俊)十里春风,“樱”爱而行!3月30日上午,2024和“滨滨”一起樱花跑活动,在杭州滨江海创基地华丽开跑。滨江沿岸的樱花大道上,三千余株樱花早已竞相绽放,选手们穿梭在落英缤纷的樱花丛中,为这条浪漫跑道增添动感之美。

运载跑步物资的机器狗(央广网见习记者 孙俊 摄)

在2600余名选手中,一名特别的“参赛者”吸引了大家目光——来自滨江一科技公司研发的机器狗,引来现场选手纷纷拍照。这个机器狗不仅可以帮助跑友运输水、能量棒等物资,还可以进行语音提示。“它可以给大家加油,跟跑步者做互动,让整个跑步过程变得更有意思。”该科技公司工作人员说。

记者了解到,活动共分为大众组、“樱”缘组和团体组三个组别。跑道的长度是精心设计的13.14公里,体现了共赴“一生一世”的爱情主题,更为“青”爱的城擦亮了浪漫品牌。

选手们正在赛跑(央广网见习记者 孙俊 摄)

除了樱花跑活动,主办方还在沿线设置了书香“滨”Fun市集、国潮出游、诗韵“滨滨”NPC等一系列文化活动,浓郁的国潮氛围和十足的创意,吸引了广大市民驻足参与。

在终点奥体中心,主办方还准备了丰富多彩的文化集市,包括二次元动漫、非遗、花艺、手工艺、运动健康等产品展售以及汉服秀、盲盒墙拆礼物等互动形式。往来的市民们在欣赏美景的同时,也能尽情享受这场文化盛会。

编辑:王春然
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容