今天是正月初三,金华正被一股浓浓的春节气氛包围。这个春节你是怎么过的?#金华人花式过春节#有属于你的那一款吗?

品味 围坐一起品团圆金华“味”

提到春节主题永远是团圆。一家人围在一起,好好吃顿团圆饭,就是最幸福的事。红印馒头夹扣肉、金华肉圆、杨梅馃、炸响铃、神仙炖……伴着热气腾腾的金华味道既满足了胃,更抚慰了心。

赏灯 在流光溢彩中寻“龙”元素

红火的春节气氛充满了金华的各个角落,商场、公园、街道都布满了喜庆的“龙”元素。各种龙形花灯在空中蜿蜒盘旋,栩栩如生、威武霸气,洋溢着浓浓年味。迎龙灯、看龙灯也是金华人过春节的习俗之一,热热闹闹地感受最正宗的年味。

婺州古城保宁门


兰溪滨水广场公园

东阳横店梦幻谷

义乌之心广场

永康南溪湾公园

浦江板凳龙

武义花田美地


磐安花溪

湖海塘公园

看电影 游乐场在楼下电影院在楼上

春节期间,有小朋友的家庭基本会选择去各大商场超市逛逛。游乐场、美食城、电影院……大家相约去看场电影,再去游乐场娱乐一下,都能让快乐加倍。

游玩多走多看 感受不一样的春节

家门口的春节,氛围感满满。春节期间,必须多走走多看看,好好感受浓浓年味。还没想好去哪儿玩的金华人,不妨在家门口,来一场龙年春节年味之旅。

市本级

妙趣横生 寻味婺州年

八仙积道 归乡寻年味

兰溪

祥龙迎春 龙年大“集”

东阳

花灯盛宴 一键出片

义乌

礼堂打卡 好礼送不停

浦江

闹新春 尽享文化视听盛宴

武义

十八般“武义”过大年

磐安

逛花样磐安 过康养大年

编辑:杨正弘
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容