央广网杭州2月10日消息(记者 李晓晓)重大企业不停产,重大项目不停工。记者从浙江省经信厅获悉,今年春节期间,浙江1206家重点工业企业“不停产”,比上年度多79家,其中2023年营业收入10亿元以上企业357家。

据悉,这批“不停产”企业主要集中在重要民生物资生产企业和流程型连续生产企业,数量上仅占全省规上工业企业的2.1%,但2023年工业总产值占规上工业总产值的22.5%。

为全力服务保障春节期间“不停产”重点工业企业平稳有序安全生产,浙江各级经信部门将进一步动态更新、跟踪监测、协调调度,会同交通运输部门,在春节期间实行不停产企业供应链保通保畅应急协调机制,及时响应企业物资运输困难问题,统筹做好春运工作和不停产企业保通保畅。

此外,浙江还将按日开展春节期间企业跟踪监测,保障基本生产要素稳定供应,做好企业用工“余缺调剂”,鼓励开展留企员工暖心服务,指导企业加强安全生产管理。同时,紧盯“不停产”企业名单,重点关注企业生产运行状态,压实“一对一”助企服务责任,加强与企业的沟通联系,及时响应企业诉求,全力保障企业生产,促进工业经济“开门红、开门好、开门旺”。

编辑:王春然
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容