央广网杭州12月23日消息(见习记者 孙维庆)大年初二,浙江各地喜气洋洋,年味浓郁,但冷空气似乎也想“凑个热闹”。根据浙江天气消息,目前北方有一股强冷空气正在东移南下,预计今天(12月23日)中午起强冷空气将自北而南影响浙江,全省将有降水、强降温和大风天气。

受这股强冷空气影响,气温将大幅下降。日平均气温过程降温幅度10-12度。25日、26日早晨气温低,除沿海外浙江省大部地区最低气温-3~-6度、山区-6~-9度,有冰冻或严重冰冻。

浙江部分地市1月22日至1月26日天气预报(央广网发 浙江省气象服务中心供图)

会下雪吗?据浙江省气象台,今天夜里浙江省山区部分有雨夹雪或小雪。另据宁波市气象台消息,今天下午山区转小雨夹雪或雪,今天夜里平原局部有小雨夹雪或雪。

这样的寒冷能破纪录吗?以杭州为例,1月下旬最低气温纪录为-8.2℃,出现在2016年1月25日,这次想要破纪录,还差些火候。

总之,这个春节寒冷仍然是主基调,山区或有雨夹雪或小雪现身,好在24-25日就有阳光绽放,但26日我省云系又增多,27日阳光继续上岗。在此也提醒大家,注意防寒保暖,穿上最厚的衣服去走亲访友。特别是返乡或拜年途中的旅客,要特别注意交通安全。

编辑:尚天宇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容