央广网杭州9月20日消息(记者 尚天宇)9月20日,杭州至善公益基金会成立仪式正式举行,首期公益项目“呵护‘心’生”正式启动,并向杭州市长跑运动协会现场捐赠价值35万元的“心源性猝死”基因检测项目。浙江省政协常委、教科卫体委副主任张伟斌,杭州亚组委市场开发部副部长叶虹出席活动并致辞。

活动现场(央广网记者 尚天宇 摄)

杭州至善公益基金会是由迪安诊断发起、在杭州市民政局登记管理的非公募基金会,以“承担社会责任,支持健康公益事业,助力‘共同富裕’,让国人平等地分享健康”为宗旨,将重点聚焦帮扶落后地区,助力乡村振兴,帮扶儿童、妇女等弱势群体,参与医患帮扶,资助困难学生及优秀人才等方向开展各类公益项目。

杭州至善公益基金会成立仪式(央广网记者 尚天宇 摄)

浙江省政协常委、教科卫体委副主任张伟斌,杭州市民政局一级调研员、杭州市慈善总会执行副会长翁歆,杭州亚组委市场开发部副部长叶虹,原杭州市政协教科文卫体委主任周红,浙江省第十一届十二届政协委员、迪安诊断集团董事长陈海斌,迪安诊断集团总裁黄柏兴、副总裁姚树列、副总裁王彦肖共同宣布杭州至善公益基金会正式成立。

作为杭州亚运会官方健康检测服务独家供应商,迪安现场发布亚运主题宣传片《每一刻,都是夺冠时刻》,通过6个“冠军”故事,6个真实场景,描绘出迪安人服务亚运的行动与精神图景。截至2021年,迪安诊断已连续12年积极参与全国宫颈癌筛查公益活动,荣获中国癌症基金会颁发的“杰出贡献奖”与“社会公益奖”;2021年河南水灾期间,第一时间捐赠1338万元现金和物资;2022年8月,荣获第七届“浙江慈善奖”机构捐赠奖;新冠疫情期间,以“中心实验室+气膜实验室+方舱实验室”联合作战的模式助力战疫……

迪安诊断将凭借多年来在健康产业发展中积累的丰富经验,在做好杭州亚运会赛事保障工作的同时,全力深耕公益事业,践行“让国人平等地分享健康”的使命。

编辑:姜頔
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容