央广网嘉兴6月3日消息(记者 姜頔)6月2日,嘉兴市南湖区发布《南湖美》快闪视频,展现南湖区秀美风光。

据介绍,该视频由南湖戏剧艺术节组委会在南湖畔、湖心岛等景点拍摄,由著名歌唱家、中国戏剧“梅花奖”得主程桂兰,河北梆子名家、中国戏剧“梅花奖”得主王洪玲,鼓曲名家、中国曲艺“牡丹奖”得主杨菲,北京歌舞剧院歌唱家、国家一级演员张爱,北方昆曲剧院国家一级演员周好璐共同演绎。五位歌唱家齐声赞叹着南湖之美,将其娓娓道来。歌声袅袅回荡在南湖秀美的风光中,更回荡在人们的心中……

秀美南湖风光(央广网发 南湖区委宣传部供图)

该作品由中国戏剧文学学会会长李东才作词,中央音乐学院教授、著名作曲家杨乃林作曲,青年作曲家刘奇凯编曲。无论是内容还是曲调,既彰显了深厚的红色文化,又体现了极具特色的江南风光。

编辑:尚天宇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容