(视频来源:诸暨市融媒体中心)

央广网绍兴6月14日消息(记者 王春然)6月10日,浙江诸暨海亮实验中学的校园内弥漫着淡淡的离愁。随着高考结束铃声的落下,高三学子们纷纷回到教室,开始整理物品,准备告别这所承载了他们三年青春与梦想的校园。

在这个特殊的时刻,一位资深老教师,也是高三某班级的班主任,静静地看着学生们忙碌的身影,心中满是不舍与感慨。他站在教室门口,目送着学生们一个个离开,眼中泛起了泪光。

记者了解到,这位头发斑白的班主任,已陪伴八届学生度过了他们的高中岁月。在海亮实验中学这所寄宿制高中里,学生们与班主任相处的时间甚至超过了与家人的相聚。他们共同经历了无数个日夜,分享了彼此的喜怒哀乐,建立了深厚的师生情谊。

随着学生们陆续离开教室,班主任老师独自站在空荡荡的教室里,泪水不禁夺眶而出。在这个毕业季,让我们向所有辛勤付出的老师们致敬,感谢他们为学生们的成长所做出的贡献。同时,也祝愿高三学子们,未来能够展翅高飞,实现自己的理想和抱负。

编辑:尚天宇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容