央广网杭州6月7日消息(记者 尚天宇)“每次机器狗启动都会重新进行扫描,会借助激光雷达对周围环境实时扫描,遇到障碍物时也会自动避障。”6月4日,在杭州宇树科技有限公司,记者见到了杭州第19届亚运会上运铁饼的机器狗,现场,机器狗GO1和它的兄弟姐妹们齐登场,科技感满满。

机器狗GO1和它的兄弟姐妹们(央广网记者 尚天宇 摄)

机器狗们时而起卧、时而跳舞、时而翻跟头,除了憨态可掬的“舞狮”机器狗之外,该企业的最新机器狗GO2也现场亮相。

机器狗在指令下做出各种动作(央广网记者 尚天宇 摄)

“亚运会上运输铁饼的机器狗是GO1,今年我们在GO1的基础上进行升级,发布了新的型号GO2。”杭州宇树科技有限公司市场部黄嘉玮告诉记者,GO2标配4D激光雷达,续航能力也更强,高达四小时。

现场机器狗科技感满满(央广网记者 尚天宇 摄)

据了解,该企业工业级机器狗在消防、救援、勘探等方面应用广泛,目前已有数千台设备投入市场。

编辑:李晓晓
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容