央广网金华5月25日消息(记者 杨正弘)近期热门电视剧《我的阿勒泰》在观众间引发了广泛热议,草原、雪山、森林、牛羊、骏马等自然元素成为剧中的亮点,清新纯净的生命力在画面中蔓延,引发了观众们对“阿勒泰”的无限向往。

在浙江省金华市婺城区,勤俭大草坪成为了“浙”里的阿勒泰“平替”。夏季来临,阳光明媚,微风拂过,“大草原”成为了金华市民的热门去处。在大草坪上,芳草如海,一望无际的天空下,风筝翩翩起舞,不少游客纷纷拿出手机拍下美照,记录这一难得的美好时刻。不用买机票去新疆,在“浙”里你就能解锁“夏日草原”新体验。

在登高台上远眺勤俭大草坪(央广网记者 杨正弘 摄)

绿荫与古建筑交相辉映(央广网记者 杨正弘 摄)

阳光折射在铺满荷叶的湖面上(央广网记者 杨正弘 摄)

来公园研学的小学生拍照留念(央广网记者 杨正弘 摄)

风筝从天空和绿树前飞过(央广网记者 杨正弘 摄)

一对情侣在大草坪上拍照(央广网记者 杨正弘 摄)

一对新人在大草坪上拍婚纱照(央广网记者 杨正弘 摄)

市民正在欣赏刚刚互相拍摄的照片(央广网记者 杨正弘 摄)

一条蜿蜒的彩虹步行道在大草坪上穿过(央广网记者 杨正弘 摄)

阳光透过厚厚的云层照耀在大草坪上(央广网记者 杨正弘 摄)

市民在草坪上准备野餐(央广网记者 杨正弘 摄)

市民野餐准备的水果和饮料(央广网记者 杨正弘 摄)

从大草坪远眺可以看到金华的著名景点“尖峰山”(央广网记者 杨正弘 摄)

勤俭大草坪周边为游客配备了充足的停车场车位(央广网记者 杨正弘 摄)

勤俭大草坪上设立的“我爱金华”艺术装置(央广网记者 杨正弘 摄)

据了解,勤俭大草坪位于金华市入城口,设计理念为“十里迎宾,印象金华”,设计手法为“携远山,邀近水,显山露水;浙江心,山水韵,韵动金华。”金华市婺城区重点打造入城口重要节点绿化景观,形成了靓丽的迎宾线路,成为了许多远道而来的人们对这座城市的第一印象。

编辑:王春然
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容