5月11日,由杭州市余杭区2024年社会科学界联合会主办,余杭区瓶窑镇人民政府、余杭区人民政府侨务办公室、余杭区科学技术协会等联合协办的2024年余杭区社会科学普及周启动仪式举行。“践行‘真’‘情’‘实’‘意’担当社科使命”为本届社科普主题,通过展示富有余杭特色的社科普及精品活动,为广大市民带来形式新颖、喜闻乐见的科普体验。

2024年余杭区社会科学普及周启动仪式现场(余杭区委宣传部供图)

活动现场公布了科普周活动具体安排,并为新评定的社科普及基地进行了授牌仪式,表彰了先进社科社团、社科普及基地及先进个人。中泰街道竹笛展示馆讲解员朱丹以《“竹”梦共富路竹笛奏响科普新乐章》的社科宣讲,生动展示了中泰竹笛产业的发展历程、精湛制作技艺以及非遗传承人的风采。

余杭区第三批社会科学普及基地授牌仪式(余杭区委宣传部供图)

余杭区社会科学界联合会负责人在讲话中表示,今年的科普周是《浙江省哲学社会科学工作促进条例》颁布实施后全省各地第二次同步举办科普周启动仪式,高站位、高标准、高质量办好今年的社科普及周具有特殊意义。余杭社会科学界联合会将深入贯彻“真”“情”“实”“意”总要求,紧贴人民群众的文化需求,立足群众所想所需所盼,讲好余杭故事,传递好余杭声音,为加快推进杭州城市重要新中心高质量发展,奋力扛起“勇当先行者、谱写新篇章”的大区担当贡献社科智慧。

此外,围绕科普知识宣传、科普成果互动、非遗制作体验等主题,现场还有十余家科普基地进行了服务展示,把社会科学知识真正带进百姓生活。当日,除启动仪式外,“浙江人文大讲堂·未来讲堂”(第十三讲)同步在杭州国际城市学研究中心开讲。

科普周活动现场(余杭区委宣传部供图)

据悉,今年的科普周活动期间,余杭还将开展经典研学、特色展览、非遗文化展示等互动活动,以及“新时代创客说”“社科宣讲进基层”等各类社科宣讲活动。

近年来余杭区社科工作持续走在省市前列,连续六年获全省“区县社科联测评优秀单位”。接下来,余杭社科联将进一步发挥阵地优势,拓宽传播途径,团结好、发挥好广大社科工作者作用,建强用活社科之家、社科普及基地,开展好社科宣传阐释普及活动,不断推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。(骆红军)

编辑:王春然
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容