央广网金华4月2日消息(记者 杨正弘)“好雨知时节,当春乃发生。”近日,在金华市金东区岭下镇,白露营地笼罩在一片烟雨江南的朦胧中。每年春季的三、四月,这里都会进入最佳赏花时节,成千上万株油菜花在春雨滋养下竞相绽放。

雨滴犹如温柔的指尖轻抚江南大地,就像在弹奏一首春雨“奏鸣曲”。每一朵盛放的花朵,每一片碧绿的树叶,都在细雨声中流转出别样的婉约和诗意。

笼罩在烟雨朦胧中的油菜花地(央广网记者 杨正弘 摄)

春雨浸润下的油菜花(央广网记者 杨正弘 摄)

雨滴洒落枝叶如天然珍珠点缀(央广网记者 杨正弘 摄)

“一朝春雨过,万物皆清明。”这场春雨洗净了金东区施光南音乐广场——一座用金华市文化名人、人民音乐家、《在希望的田野上》曲作者施光南命名的音乐文化广场,这里樱花满园。当天气放晴,樱花也在雨后多了几分微醺烂漫,闪闪发亮,充满清新与活力。

施光南音乐广场里满园的樱花树(央广网记者 杨正弘 摄)

雨后的樱花树微光闪烁、清新活力(央广网记者 杨正弘 摄)

蓝天白云下赏樱花灼灼(央广网记者 杨正弘 摄)

雨中洒落在树干上的樱花花瓣犹如给树上了淡妆(央广网记者 杨正弘 摄)

市民感受春日气息,与樱花拍照合影(央广网记者 杨正弘 摄)

繁花与绿荫交相辉映,营造出宜人的环境。漫步在春日里,周围风光旖旎,生态环境持续向好,一幅生态美、百姓乐的美丽画卷正徐徐展开。

编辑:王春然
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容