央广网杭州12月8日消息(记者 李晓晓)12月7日,2023年浙江省节能新技术新产品新装备推广活动(以下简称“三新推广活动”)在杭州举行,活动聚焦节能技术进步,探索政策助力方向,推动重点用能企业绿色转型。


浙江省节能新技术新产品新装备推广活动现场(央广网发 主办方供图)

2022年,浙江省以占全国5.4%的能源消费总量,创造了占全国6.4%的GDP。2023年,浙江全面开展重点行业企业能效诊断、用能预算管理等工作,全力做好重大产业项目用能保障,节能工作取得积极成效。

据悉,本次三新推广活动重点展示浙江节能产业新发展、节能技术新成效、节能产品新创意,节能诊断企业及行业专家现场开展能效诊断咨询与服务,为政府、企业、行业搭建了解前沿资讯、深化合作交流、共享发展机遇的交流平台,推动节能科技创新发展,助力绿色产业发展,跑出生态经济“加速度”,助力浙江打造生态文明绿色发展标杆之地。

活动现场,由国家绿色技术交易中心牵头组建成立“浙里节能”产业创新联盟,该联盟立足于浙江省、面向全国打造节能改造和能效提升综合性服务平台,为重点行业企业绿色低碳转型升级提供先进适用的节能技术、产品和装备以及全链条服务,助力经济社会发展全面绿色转型,为加快节能降碳减污协同增效、生态环境质量持续改善发挥重要作用。

“节能是第一能源,接下去,浙江将全面开展重点行业节能技术改造,加大节能先进技术研发推广力度和政策支持力度,深入开展高质量绿色发展行动,加快推进能源‘绿保稳’工程,推动实现‘有能可用、用能不贵、能尽其用’。”浙江省能源局局长陈衡治说。

编辑:王春然
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容