央广网杭州11月26日消息(记者 尚天宇 通讯员 李玲)以光为媒,以山为卷,“视听西湖”凤凰光影艺术周11月25日在杭州启幕,该活动是2023中国视听创新大会系列活动之一。

“视听西湖”凤凰光影艺术周现场(央广网发 艺创小镇供图)

用光影连接城市,用艺术再造生活,用创意点燃激情。杭州市西湖区艺创小镇“小冰岛”,最初是一座采石的矿山,一侧的山体露出了垂直且完整的岩体面,光秃裸露的岩壁加之草地、池水的陪衬,有空旷苍凉之感,颇有冰岛风光之神韵。

现场游客打卡拍照光影秀(央广网发 艺创小镇供图)

光影艺术周打造了一场光与影的盛宴(央广网发 艺创小镇供图)

湖、山、洞、境的多维构造让光影秀如梦似幻(央广网发 艺创小镇供图)

光影秀色彩斑斓,充满艺术气息(央广网发 艺创小镇供图)

通过湖、山、洞、境的多维构造,现场构建了一个多视角、多感观、多层级的自然空间与文化场域,既是工业遗存的时尚秀场,也是城市中心的景观公园,链接着视听创新的艺术气息,呈现出一场科艺融合的盛宴。

打造视听创新的艺术现场,开启永不落幕的光影艺术节,这里正成为前沿、多元的艺术形态展示地,先锋、当代的艺术思想交流地,科技、震撼的艺术现场体验地。

编辑:王春然
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容