央广网湖州11月23日消息(记者 尚天宇)11月21日至22日,湖州市南太湖新区第四届投资贸易与科技人才洽谈会在湖州举行,此次大会以“绿色共享、数字创新”为主题,共签约项目30个,总投资达319.5亿元。

南太湖新区第四届投资贸易与科技人才洽谈会现场(央广网记者 尚天宇 摄)

南太湖新区地处太湖南岸、长三角腹地,区位优势得天独厚,生态资源丰富优渥,是浙江省大湾区建设首批成立的“四大新区”之一,同时也是湖州市生产力布局的“核心引擎”,肩负着打造全国“绿水青山就是金山银山”理念转化实践示范区、长三角区域发展重要增长极、浙北高端产业集聚地、南太湖地区美丽宜居新城区的重要使命。

记者了解到,现场新签约项目主要聚焦于新能源、光电通信及半导体两大产业,其中,工业项目全部符合湖州市“八大新兴产业链”导向。值得一提的是,本次投洽会签约项目分别在湖州市“一体化赋能高质量发展走进湖州”会场和南太湖新区光电通信及半导体专场、人才科技专场、现代服务业专场三个会场进行,其中,“一体化赋能高质量发展走进湖州”会场签约投资139亿元的卫蓝固态电池等项目8个,总投资243.6亿元。

湖州市委常委、常务副市长、南太湖新区党工委书记吴智勇宣布南太湖新区第四届投资贸易与科技人才洽谈会开幕(央广网发 湖州市委宣传部供图)

 

声音来源:湖州市委常委、常务副市长、南太湖新区党工委书记吴智勇接受央广网记者采访

当记者问及“南太湖新区投资贸易与科技人才洽谈会已经来到了第四届,通过举行这样的洽谈会,能够给南太湖新区带来什么样的资源和机遇”,湖州市委常委、常务副市长、南太湖新区党工委书记吴智勇表示,借助投资贸易与科技人才洽谈会这一品牌和形式,能够更好地宣传南太湖新区,展示南太湖新区,为招商引资引才提供对接的平台。

编辑:姜頔
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容