央广网湖州11月22日消息(记者 尚天宇)11月21日,“一体化赋能高质量发展走进湖州”暨重大项目签约仪式在湖州举行。此次签约的重大项目共分为产业类、科技类、人才类和合作类等四大类,共38个签约项目,总投资达到727亿元。

其中,产业类项目中,5个项目总投资额超过50亿元,2个项目投资额超过百亿元;科技类和人才类签约项目瞄准机器人、新材料、高端医药、纳米科技等“高精尖”产业。

“一体化赋能高质量发展走进湖州”暨重大项目签约仪式现场(央广网记者 尚天宇 摄)

值得注意的是,活动中签约的一批长三角一体化发展重大合作事项,围绕接轨上海大都市圈、加强跨省平台合作、产业创新协同等重点领域,扎扎实实地提升了湖州与沪、苏、皖的联系紧密度,为进一步推动“一体化赋能高质量发展”,拓展了新的合作空间。

据悉,多年来,湖州紧扣“一体化”和“高质量”两大关键词,坚持全市域融入,全力抢抓长三角一体化发展这个最大机遇,加快推动湖州从长三角地理中心向发展高地转变,城市美誉度不断提升、发展平台清晰构建、发展动能逐步增强、民生红利释放显著。

中共湖州市委书记陈浩在活动现场致辞(央广网记者 尚天宇 摄)

 

声音来源:中共湖州市委书记陈浩接受央广网记者采访

当记者问及“加快推动长三角一体化发展,湖州具有哪些独特优势?”,中共湖州市委书记陈浩的回答掷地有声,“我们有区位的优势,我们有生态的优势,我们有人文的优势,我们有高质量发展平台的优势。湖州在推进长三角一体化高质量发展中有很多优势,包括打造最佳营商环境,提供人才生态资源等,这些都能帮助湖州在长三角一体化高质量发展中取得更好成绩。”

编辑:姜頔
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容