央广网台州9月22日消息(记者 魏炜 姜頔 尚天宇)秋风起,橙黄蟹熟正当时。在2022年中国农民丰收节期间,由央广网推出的2022“云遇丰收节”系列直播台州三门《“蟹”逅秋分正当时》将于9月23日上午9时正式开播。本次直播将聚焦三门海水养殖产业的“明星”——三门青蟹,捕蟹品蟹,感受舌尖上的美味,讲述三门“鲜甜”港城的共富故事。

9月22日,央广网浙江分网直播团队与直播嘉宾沟通(央广网记者 魏炜 摄)

据了解,台州三门是浙江海水养殖第一大县,是中国青蟹之乡,素有“三门湾,金银滩”美誉。全县近1/4人口从事青蟹相关产业,销量占全国的九分之一。自 2001 注册“三门湾”牌锯缘青蟹商标起至今,三门青蟹产业已走过了乘风破浪的 20 年。

9月22日晚,央广网浙江分网直播团队做直播准备(央广网记者 魏炜 摄)

本次直播通过探访三门县花桥镇万亩青蟹养殖塘,主持人将带网友赏海景、品青蟹、观赏当地民俗表演,中外厨师将带来别开生面的制蟹大比拼。同时,聆听三门县委书记讲述三门青蟹推进乡村振兴战略、引领群众走向共同富裕的故事,借此机会提升三门青蟹原产地地标产品在全国的知名度和美誉度。

9月22日,央广网浙江分网直播团队做技术准备(央广网记者 魏炜 摄)

据悉,总台央广网“云遇中国”项目是聚焦乡村振兴助农升级的国家级媒体融合项目,旨在通过建立品、效、能融合的长效机制,开创乡村振兴品牌全媒体传播新格局,从而助力原产地地标产品提升全国知名度。

编辑:尚天宇
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容