央广网宁波7月4日消息(记者 刘欣莹 见习记者 俞烨)览一汪港湾蓝海,搓一顿海鲜盛宴,赏一晚露营星空,摘一筐新鲜杨梅,拍一张养殖塘“调色盘”美照,一幅农旅融合发展的崭新画卷正在宁波鄞州蓝湾小镇咸祥镇的古村芦浦村徐徐展开……

据悉,很久以前,这里是一片海滩,长满芦苇,中间有一条江浦,故得名芦浦。芦浦村紧挨甬莞高速象山港大桥,西、北两面环山,山海相依,风光旖旎,保留着原生态的自然风貌和淳朴的乡村风景,仿佛世外桃源一般让人心驰神往。

如今,芦浦村抓住创建省级美丽宜居村、浙东民居样板村、未来乡村等契机,描绘设计乡村发展蓝图,大力培育休闲旅游等业态,将山海资源和红色资源结合起来,垂范山海共富标杆。在村民的共同努力下,村庄整体面貌不断提升,村民们纷纷致富增收,走向共同富裕。戳上方视频,跟随央广网记者的步伐,一起走进大隐隐于市的美丽芦浦!

编辑:张雯雯
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容