央广网宁波9月25日消息(记者 俞烨 通讯员 朱海升 徐彤)寻丹桂、赏红叶、贴秋膘……金秋十月将近,宁波江北狮子山公园绿道迎来了最美游玩时节,沿着绿道骑行,微风吹过发丝,水天相接处倒映着湛蓝的天空和洁白的云朵,市民们兴致来了就随处停下,拍下郊游打卡照。

宁波江北狮子山公园(央广网发 通讯员供图)

据了解,该绿道充分利用狮子山公园现有的山、湖、田园、乡村等自然资源,将绿色生态与全民健身相结合,此外,在沿登山路段还设置了洗墙灯,是江北唯一一条安装了灯带的游步道。

宁波江北狮子山公园绿道(央广网发 通讯员供图)

“近年来,江北已建成22个绿道项目,新增绿道96.28公里,连续四年‘最美绿道’榜上有名。其中外滩槐树路绿道、三江口核心区绿道、姚江北岸绿道和日湖公园绿道四个项目,串联起大小公园广场,让人民群众真正享受生态红利,满足群众的幸福感与获得感。”江北区住建局更新发展科科长谢卫清说。

编辑:刘欣莹
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容