近日,中国社会工作教育协会企业社会工作专业委员会2023年会暨企业社会工作发展高端论坛在宁波举行,来自全国各地不同领域关注社会工作发展的近200名嘉宾和代表参加。论坛围绕新时代企业社会工作发展的新形势、企业社会工作理论与实务等内容进行深入研讨与热切交流。

活动现场(海曙社会组织供图)

浙江万里学院党委委员、副校长杨震峰致欢迎词。杨震峰对参会的社会工作专家、学者和相关社会工作者表示欢迎,简要介绍了该校历史沿革、办学特色和发展规划,着重介绍了学校社会工作专业学科发展、社会工作人才培养等情况。杨震峰表示,未来学校将充分发挥应用型高校学科多元化背景优势、人才优势以及教育资源优势,为国家和社会培养专业化应用型的社会工作专业人才,参与社会治理和社会服务,为构建和谐宁波提供有力的专业支撑,努力为提高全民服务技术性水平和促进社会和谐发展作出贡献。

大会主旨报告共包括两个阶段,分别由黑龙江省社会科学院副院长黄红教授,中国劳动关系学院教授、企业社会工作专业委员会顾问张默教授主持,与会专家、代表们分别围绕“工人的企业化自我与新的工作体制”“产业园区文化体系构建与社区营造研究”“首都职工志愿服务探索研究”“如何培养打工青年成为社会工作者——基于‘协作者学堂’的实践”等主题作主旨报告。中央民族大学民族学与社会学学院社会学系主任时立荣教授和南京理工大学 MSW 教育中心主任沈黎教授进行评议。下午分两个分论坛组织学术研讨与交流。来自国内各企业、高校、社区的研究学者、专业人士、从业人员分别就“中国式现代化与企业社会工作高质量发展”“企业社会责任与志愿服务”“工会社会工作理论与实务”“工业社区与新就业形态劳动者服务及研究”四大主题展开了发言探讨、经验分享和实践反思。

闭幕式上,中国劳动关系学院副校长、企业社会工作专业委员会主任刘丽红为第一批中国社会工作教育协会企业社会工作专委会产学研基地进行授牌。

据悉,论坛由中国社会工作教育协会企业社会工作专业委员会主办,浙江万里学院、中国劳动关系学院联合承办。(陈李红)

编辑:刘欣莹
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容