6月 27 日,吉利汽车正式发布自研自产的最新一代“刀片式”磷酸铁锂电池——神盾短刀电池。

神盾短刀电池(吉利汽车集团供图)

据介绍,由于“短刀电池”长度较短、离子电子从正负两极的转移路径更短、电池内阻更低等特性,在安全性、循环寿命、快充能力和低温放电上相对“长刀电池”有着明显优势。因此,短刀电池已成为当前新能源汽车行业主流产品。

而神盾短刀电池则在安全性、循环寿命、快充能力和低温放电表现方面,均实现了技术突破。

尤其在安全性方面,该电池通过了中汽中心开展的7大极端安全性能试验。其中,电芯顺利通过了8针同刺试验:以超国标8倍的标准,实现8根直径5mm的钢针同时穿刺并静置1h,电芯不冒烟、不起火、不爆炸;电池包通过行业内首次6大串行试验,即同一电池包连续通过动态海水腐蚀浸泡、高原极寒、高频次刮底、26吨超重往复式碾压、单包侧柱碰、烈焰炙烤6大“魔鬼”串行试验,开创动力电池安全新标准。

神盾短刀电池包通过烈焰炙烤试验(吉利汽车集团供图)

据悉,因长度较短、能量密度更高、体积利用率更高,神盾短刀电池成组排布更加灵活,适配性更广泛,可在轿车、商用车、SUV、MPV等不同车型上适配兼容。“全球智享纯电SUV”吉利银河E5将率先搭载神盾短刀电池。(吉利汽车集团)

(注:此文属于央广网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

编辑:项楠
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容