央广网金华5月25日消息(记者 王春然 尚天宇)5月24日,在义乌国际博览中心迎来了年度宠物行业的盛事——2024义乌国际宠物用品展览会。本次展会以“服务宠品行业,提升宠品品质,拓展宠品新赛道”为宗旨,致力于打造一个辐射全球的精品展会平台。

据悉,本次展会设有国际标准展位600余个,展览面积达20000平方米。展品范围涵盖宠物服装、食品、玩具、护理用品、牵引绳、水族产品及其他配件等多个类目,为参展商和采购商提供了一个高效、专业的贸易配对平台。

展会现场气氛热烈,人头攒动。爱宠人士纷纷驻足观赏各式各样的宠物用品。

人山人海的展会现场(央广网记者 尚天宇 摄)

活体宠物展示区吸引了众多宠物爱好者的目光。温顺的布偶猫、聪明的英国短毛猫、好脾气的加菲猫以及帅气的埃及猫等萌宠纷纷亮相,让爱宠人士感受到了宠物带来的温馨与快乐。

帅气的埃及猫(央广网记者 尚天宇 摄)

爱宠人士正在用逗猫棒逗猫(央广网记者 尚天宇 摄)

此外,许多宠物主人也牵着自家的爱宠前来逛展。他们不仅可以在现场挑选到心仪的宠物用品,还可以与其他宠物爱好者交流养宠心得,分享养宠乐趣。

宠物主人牵着贵宾犬逛展会(央广网记者 尚天宇 摄)

戴着嘴套的金毛在主人的牵引下逛展会(央广网记者 尚天宇 摄)

现场各式各样的宠物用品琳琅满目,令人目不暇接。猫咪饮水机、猫咪浮毛梳、牵引装备、户外用品、咬胶等一应俱全,满足了宠物主人对宠物用品的多样化需求。同时,展会现场还举办了如火如荼的宠物赛事,吸引了众多宠物爱好者的关注与参与。

马卡龙色系的猫咪浮毛梳(央广网记者 尚天宇 摄)

由五颜六色的羽毛制作成的逗猫棒(央广网记者 尚天宇 摄)

可爱的宠物玩具(央广网记者 尚天宇 摄)

形状各异的宠物咬胶(央广网记者 尚天宇 摄)

纯种犬比赛现场(央广网记者 尚天宇 摄)

值得一提的是,展会还举办了“聚义谋远,宠向世界”全球宠业高峰论坛。在这场论坛上,众多行业大咖齐聚一堂,分享了全球宠物行业发展趋势以及行业可持续发展最新应用实践等前沿话题。这些专业见解不仅为企业带来了宝贵的行业思考,也为宠物爱好者们提供了有关宠物行业的新需求、新实践,促进了业内商贸交流与资讯分享。

本次义乌国际宠物用品展览会不仅展示了宠物行业的前沿动态和潮流趋势,更传递出一种精致养宠的生活态度。无论是宠物用品的多样化选择,还是活体宠物的亲密接触,都让宠物爱好者们感受到了养宠的乐趣和价值。

编辑:尚天宇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容