央广网杭州5月23日消息 在杭州这座充满生活气息的城市,宠物早已成为许多家庭不可或缺的一员。对于许多宠物主人来说,与心爱的宠物一同外出用餐,共享美好时光,已成为一种时尚和享受。杭州有哪些宠物友好餐厅?宠物进入餐厅有哪些要求?近日,记者前往杭州多家宠物友好餐厅进行实地探访。

位于杭州市上城区高德置地广场内的宠这里宠物文化生活街区,是全国首个宠物街区,集宠物用品、餐饮、娱乐、社交于一体。其中,该街区内的宠这里时光餐厅更是备受宠物主人们的青睐。

宠这里时光餐厅(海报制作:王春然)

记者了解到,该餐厅不仅提供由专业团队定制的宠物餐食,以及特制的狗狗专属蛋糕,而且菜品种类多、颜值高,不仅可以点餐还能自己DIY。除此之外,餐厅还设有主题包厢,可以给宠物举办生日派对或者社交活动,让宠物在享受美食乐趣的同时,为它们打造一个温馨的家。

肉本家·炭烤肉(海报制作:王春然)

肉本家·炭烤肉餐厅以其独特的烤肉风味和宠物友好政策吸引了众多食客,在杭州拥有多家分店。该餐厅制定了宠物友好公约,允许宠物入内,但为确保其他顾客的用餐体验,对大型犬有所限制。在这里,宠物主人们可以一边品尝美味的烤肉,一边与宠物共度欢乐时光。

HIGHCLIFF晓庐后花园(海报制作:王春然)

来到西湖区的HIGHCLIFF晓庐后花园咖啡餐厅,记者看到不少顾客带着宠物前来用餐。有的宠物在主人的陪伴下安静地坐在餐桌旁,有的则在专门的宠物活动区域内自由玩耍。一位宠物主人告诉记者,这里是夏天遛宠的“避暑”胜地,宽敞的室外空间和优美的山水风光为宠物提供了良好的活动场所。

餐厅工作人员表示,只要宠物主人能够妥善管理自己的宠物,餐厅对宠物并无太多限制。在这里,“毛孩子”家长可以尽情享受咖啡的香醇、餐食的美味,与宠物一同欣赏山野美景。

记者在走访中还发现了不少宠物友好餐厅,例如,LANLAN懒懒咖啡餐厅、小狗韩料、怕事儿多PASTO等。但是并非所有餐厅都允许宠物入内。例如,山葵家餐厅不建议宠物入内,必胜客则明确禁止宠物入内。

虽然杭州的宠物友好餐厅越来越多,但宠物主人们在选择餐厅时仍需注意以下几点:提前了解餐厅的宠物友好政策,确保宠物能够顺利入内;为宠物准备好必要的用品,如牵引绳、水碗、食盆等;遵守餐厅的规章制度,确保宠物不会给其他顾客带来不便;尊重其他顾客和餐厅工作人员的意愿,不要强迫他们与宠物互动。

对于宠物主人们来说,能够找到一家允许宠物入内的餐厅无疑是一种福音。在享受美食的同时,也能与自己的爱宠共度美好时光。如果你也是一位宠物主人,不妨带上你的毛孩子,一起去这些杭州的宠物友好餐厅体验一下吧!

监制:夏倩

策划:李晓晓

记者:王春然

编辑:尚天宇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容