寒意加重,温差加大,在嗖嗖地冷风中,有这样一群移动人格外抢眼。他们时刻坚守在岗位上,全力迎战低温雨雪冰冻灾害,用行动诠释责任与担当,守护通信网络安全畅通。

全力守护通信“生命线”(中国移动浙江公司供图)

寒潮来袭,浙西山区遭遇低温冰冻,淳安县石林镇岭足村4G基站出现故障。浙江移动杭州淳安分公司为全力守护通信“生命线”,一线抢修人员冒着大雪,第一时间奔赴现场。由于雪天路滑,抢修人员花费两个多小时徒步上山,争分夺秒进行故障抢修,以动制“冻”,村庄内200多人口的无线通信使用得以顺利恢复。

“南院基站发生故障告警!”收到告警通知的几分钟后,浙江移动温州泰顺分公司网络维护人员迅速集结,挂上防滑链,冒着风雪赶往现场排障。在前往基站途中,部分道路两旁的毛竹被冰雪压倒,车辆无法通行,网络维护人员高效清除障碍,扛着抢修物资步行前进,有条不紊地开展排查站内故障工作,确保通信网络畅通。

降雪天气网络应急保障(中国移动浙江公司供图)

风雪突至,台州多地出现积雪冰冻天气。浙江移动台州分公司第一时间启动降雪天气网络应急保障,多位网络维护人员浴“雪”奋战,与时间赛跑,备足通信保障物资,赶往基站故障现场。冒雪上山,爬梯调纤,网络维护人员全力开展应急抢修工作,于风雪中为用户的通信网络顺畅保驾护航。

凌晨,绍兴新昌城南岱石基站出现退服情况,浙江移动绍兴分公司代维人员不畏严寒,第一时间整装出发。岱石基站地处城南乡山区,道路险阻,代维人员携带维修设备,于山区厚厚的积雪中艰难跋涉前往。尽管疲惫,他们对工作全情投入,开展紧张而有序的排障抢修,历经一个小时的奋战,岱石基站得以恢复正常运行。

抗冰冻应急演练及设备检查(中国移动浙江公司供图)

浙江移动嘉兴分公司多措并举,第一时间组建冬季通信保障队,开展抗冰冻应急演练及设备检查,针对发电车油机和小油机进行发电测试,进行车辆防滑设备、油机发电、光缆线路除冰抢修等项目的检查及实操,增强核心机房、电源房、电池组等重点场景巡查和应急电源设备的日常维护保养,确保设备稳定运作,高效保障通信网络稳定运行。 (张弘)

编辑:尚天宇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容