1月17日,迪安诊断与阿拉伯联合酋长国(以下简称“阿联酋”)海湾医科大学在杭州签订合作意向协议。双方将在人才交流、渠道建设、科研合作和商业转化等方面开展合作,共同促进中东地区乃至全球医疗服务的创新与发展。

海湾医科大学校长Hossam Hamdy(哈桑·哈姆迪)与迪安诊断高级副总裁郭三汇代表双方签约,艾尔·古拉尔家族投资集团董事、副主席Majid Essa Al Ghurair(马吉德·艾尔·古拉尔先生)与迪安诊断董事长陈海斌等现场见证。

签约现场(迪安诊断供图)

海湾医科大学(GMU)成立于1998年,为Thumbay家族下属的私立医疗学术机构,是海湾地区领先的医科大学。GMU提供医学、牙科、药学、物理治疗、护理、医学检验科学、麻醉和外科技术、医学影像科学以及医疗保健商业课程领域的医疗和健康专业教育、研究生课程和劳动力发展与职业提升的短期证书课程。GMU拥有自己的医院、诊所、实验室和机构网络。

哈桑·哈姆迪教授提到,中东地区对中国的生物医疗科技水平极为认可,业内积极寻求与中国公司在生物医疗领域的合作。海湾医科大学信任迪安诊断的技术与实力,希望本次签订合作意向协议是双方合作的起点,未来在多领域开展深度合作,共同为医学领域的创新和进步做出更大的贡献。

迪安诊断国际业务副总监盛夏介绍了迪安诊断在国际化战略布局、技术创新成果和人才培养规划等方面的成果。他谈到,迪安诊断一直密切关注国际市场的发展趋势和需求,并通过产品推广和设立海外实验室等举措深化国际业务战略。希望携手海湾医科大学,通过“产品+服务”双轮驱动,力争将自身特色的精准中心模式、检验实验室服务、自研产品解决方案等推向中东市场,共同完善阿联酋和中东地区健康卫生系统建设,助力该地区医疗产业的发展。(张晶)

编辑:孙俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容