“深度聚焦宠物诊疗痛点与实际市场需求,精心打造宠物医保体系,构建宠物全生命周期系列医保产品。”大地金融科技有限公司(以下简称大地金科)宠物项目板块负责人陈祺介绍,宠物医保的初衷,就是想从养育、医疗、食品、殡葬等宠物全生命周期,为宠物提供一揽子保险+宠物服务,解决宠物主的后顾之忧。

据了解,大地金科推出宠物健康管理服务产品宠物医保,用户通过“宠物医保”小程序就可以体验到宠物日常护理、医疗报销、疫苗体检及宠物用品优惠等各类服务。

宠物主最关心宠物医保哪个环节?宠物医保体系的构建解决了他们哪些痛点?陈祺介绍,从宠物主角度来说,第一是高性价比,每月9.9元的宠物医保可以得到200的宠物消费额度,比如宠物洗澡、寄养、体检、疫苗等养宠必备服务,都可以在支付宝宠物医保平台上以实惠的价格得到;第二是宠物医保中包含的赠险服务的医院看病赔付比例高,最高达到70%,单次可报200元,能满足日常小病的门诊需要;第三是赠险报销服务很便捷,相当部分案件可以实现三个工作日快速理赔。像宠物感冒、拉肚子等疾病,都可以实现快速报销。

工作人员为宠物主介绍宠物医保(大地金科供图)

负责人介绍,通过平台内宠物医保理赔通道,即可申请赠险的理赔服务,另外定点医院相关工作人员也会协助宠物主去完成理赔报销服务。

据悉,宠物保险版块自2019年投放市场至今,累计已为超900万只宠物提供保障。用户通过支付宝搜索“宠物保险”即可方便快捷地购买保险、体验服务、申请理赔,目前已累计合作超万家定点宠物医疗服务机构,真正做到服务医院网络覆盖全国。

“一个好的宠物健康管理服务产品应该是怎样的?不仅仅是宠物生病后的财务报销,它应当是想用户之‘所想’甚至是‘未想’,能解决用户实际养宠过程中的各类问题,有效提升宠物养护、提前预防、妥善医疗等整条服务链路各环节的效率和用户体验,帮助用户解决后顾之忧,用科技点亮生命的希望。”陈祺说。

编辑:尚天宇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容