央广网杭州12月30日消息(记者 尚天宇 通讯员 王锡洪)12月29日,由浙江省体育局指导、中国农业银行浙江省分行、浙江省青少年体育运动联合会主办的2023“农行杯”浙江省第二届乡村青年篮球争霸赛总决赛在杭州亚运会场馆黄龙体育中心体育馆举行。

比赛开幕式环节篮球表演(央广网记者 尚天宇 摄)

开幕式上,各参赛球队“先礼后兵”,互赠了当地特色农副产品。通过互换礼品环节将比赛的意义延伸到赋能乡村振兴。天凝雪菜、诸暨店口铜制品,壶镇土索面和红薯干、杜桥眼镜、白水洋豆腐、金华火腿等这些地方农特产,在比赛过程中“出圈”,成了乡村青年篮球赛各支队伍的金名片。现场各参赛队为奥运冠军管晨辰送上特色农产品礼物。

比赛现场(央广网记者 尚天宇 摄)

比赛正式打响,双方球员立刻进入状态,比分交替上升。每一次巧妙传球、转身突破,每一个精彩的进球瞬间,都赢得观众的阵阵欢呼和掌声。最终,嘉善天凝队以90:69战胜临海杜桥队荣获总冠军。

比赛现场的进球瞬间(央广网记者 尚天宇 摄)

据悉,2023农行杯浙江省第二届乡村青年篮球争霸赛从2023年11月启动以来,得到了全省各地热烈响应和积极参与,分南区、北区和总决赛三站,共有11支乡村篮球队伍近200名运动员参赛。比赛展示了浙江省乡村青年篮球的崭新面貌。

“体育+金融”赋能地方品牌提升,嘉兴市嘉善县天凝镇“天凝雪菜”亮相现场(央广网记者 尚天宇 摄)

2023年以来,农行浙江省分行还先后支持杭州(国际)毅行大会、中国田径街头巡回赛·杭州站等体育赛事,为体育事业发展注入了源源不断的金融活水。下一步,该行还将以创新融资产品的形式,持续加大对体育行业“千项万亿”工程以及县域体育行业信贷支持力度,让更多人感受体育魅力、点亮多彩生活。

农行浙江省分行副行长郑斌表示,联合举办本次活动,既是深化落实浙江农行与浙江省体育局战略签约的具体行动,也是借后亚运之势,持续推动“体育+金融”跨界融合,以金融活水助力体育产业和群众体育事业的高质量发展的有益实践。农行将进一步发挥服务三农的特色优势,在助力乡村建设、赋能农业发展、促进农民健康、丰富乡村文化上打出组合拳,共同推进体育产业助力乡村振兴。

编辑:王春然
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容