央广网杭州11月28日消息(记者 尚天宇 通讯员 王滢)11月24日,杭州“建设创新创业新天堂”院士专家座谈会举行,杭州市相关领导与18位杭州籍或在杭学习、生活、工作过的院士进行座谈交流。

座谈会上,院士们畅所欲言、气氛热烈。潘云鹤、吴剑旗、谭蔚泓、邱爱慈、陈克复、周成虎、欧阳晓平、陈云敏、黄荷凤、陈文兴、王建安、冯长根、房建成等院士就打造科技创新平台、培育壮大新兴产业、优化人才发展环境、持续放大亚运效应等提出建议。

院士座谈会(央广网发 杭州市科学技术协会供图)

浙江省委副书记、杭州市委书记刘捷向院士专家长期以来给予杭州发展的关心支持表示感谢:“大家为杭州‘建设创新创业新天堂’把脉问诊,提出了一系列很有价值的意见建议,听了深受启发。我们将认真研究、充分吸收,把大家的真知灼见及时转化为推进高质量发展的实际行动。”

刘捷说,杭州将始终坚持创新驱动发展战略不动摇,大力实施科教人才一体、“双新”提能、绿色低碳发展等攀登行动,着力打造创新创业新天堂。

未来,杭州将坚持以最大诚意提供最优服务,用心用情打造贴心暖心的“院士之家”,进一步做好院士们的服务联系工作,为来杭院士做好坚实保障,解决后顾之忧,让各位院士安心在杭州施展才华、发挥作用。

编辑:王春然
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容