央广网杭州7月11日消息(记者 杨正弘)记者从浙江省气象局了解到,从7月11日开始一直到7月13日,浙北地区降温范围会进一步扩大——除了湖州、嘉兴,最近热火朝天的杭州、绍兴、宁波一带,都会退出“高温群聊”。

13日后期开始,副高逐渐西伸加强,14日开始副高控制浙江。15日至19日全省晴热高温再起。

受副热带高压影响,近期浙江气温较高。预计11日大部分地区最高气温可达35至37摄氏度,局部38摄氏度以上。11日至12日浙北地区多云到阴,部分有阵雨或雷雨;其它地区多云,午后部分有雷阵雨。有雷雨地区局地可伴有短时暴雨和8到10级雷雨大风。11日早晨最低温度:全省25至27摄氏度。11日白天最高温度:浙北地区29至31摄氏度;浙南地区37至39摄氏度;其它地区35至37摄氏度。

7月13日浙北地区多云到阴,部分有阵雨或雷雨;其它地区多云,午后部分阴有阵雨或雷雨。7月14日全省多云,午后部分阴有阵雨或雷雨。7月15日至19日全省晴到多云,午后有分散性阵雨或雷雨。7月15日浙江将正式入伏。

三伏天高温持续,要警惕中暑,一旦确定为中暑,应立即移至阴凉处,通风处静卧,解开衣物以促进血液循环,加快散热。

编辑:李晓晓
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容