(视频来源:温州市新闻传媒中心)

央广网温州5月10日消息(记者 李晓晓 见习记者 项楠)整合行业资源,提升品牌价值。5月9日,浙江省温州市大黄鱼产业联合会成立,开启温州市大黄鱼产业新篇章。首批温州市大黄鱼产业联合会成员共有51家,基本为全市大黄鱼相关领域具有代表性和影响力的企事业单位。

活动现场,温州市大黄鱼产业联合会与温州市瓯越预制菜产业投资基金签署战略合作协议。温州市农业农村局与温州市大黄鱼产业联合会、温州华侨职业中等专业学校签约,成立温州大黄鱼菜系研制中心。

联合会与温州市瓯越预制菜产业投资基金签署战略合作协议(央广网发 温州市新闻传媒中心供图)

据悉,浙江温州素有“中国生态大黄鱼之乡”的美誉。自2006年以来,温州市大黄鱼的养殖产量从330吨激增至17318吨,产值由原来的1300万元飙升至15亿元,产量和产值都位居浙江省行业第一。而随着产业的蓬勃发展,深海低密度养殖技术的应用,温州大黄鱼的品质也得到了极大的提升,大黄鱼已成为温州市特色鲜明、优势突出的农业主导产业之一。

为进一步推动温州市大黄鱼产业的发展,加强行业内的交流与合作,提升整体竞争力,确保产业的可持续发展,在温州市农业农村局的大力支持下,“温州大黄鱼”授权企业牵头发起成立温州市大黄鱼产业联合会。

温州大黄鱼菜系研制中心揭牌(央广网发 温州市新闻传媒中心供图)

“联合会将团结行业力量,整合行业资源,打造全国优质大黄鱼产业高地。同时,还将推动技术创新,提高产品品质,加大温州大黄鱼品牌推广力度,扩大市场份额,打响‘温州大黄鱼’品牌。”温州市大黄鱼产业联合会首任会长林端萍说。

据介绍,温州市大黄鱼产业联合会的成立标志着温州大黄鱼产业发展打开新赛道进入新阶段。该联合会将作为政企沟通的桥梁,有效提升温州大黄鱼的产品品质,更好推动温州大黄鱼的品牌建设。

编辑:王春然
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容