央广网温州3月9日消息(记者 李晓晓 见习记者 项楠 通讯员 黄雯雯)3月8日,“山海画卷·书香瑞安”2024长三角百城百家旅行商瑞安文旅采购大会在浙江温州瑞安市举行,活动邀请浙江省龙泉市、福建省福鼎市文旅局,长三角一体化联盟、全国百家优秀旅行商代表近200余人一同携手共谋瑞安文旅新发展。

活动现场(央广网发 瑞安文广旅体局供图)

现场发布19个不同主题特色的重大文旅节庆活动、6条新精品旅游线路、瑞安市招徕游客奖励政策,现场签约客房2.5万间,可推动住宿经济收入近千万元,成功签订动车团9个。启动2024首届瑞安市百名旅游推介官活动,现场为10名当地文化、旅游、美食、传媒等不同领域达人发放瑞安旅游推介官聘书。与浙江省龙泉市、福建省福鼎市文旅局签订战略合作协议,实现优质文旅资源互通,进一步拓展文旅市场。会后,多家瑞安本地旅行社与意向旅行商洽谈并签订职工疗休养、亲子研学等旅游消费产品合同。

据悉,瑞安目前已拥有国家4A级景区寨寮溪等九大A级旅游景区,“云江悠境”等四大旅游精品线,入选浙江首批美丽县城试点城市,创成15个A级景区镇、160个A级景区村,打造玉海古城、魅力滨海等五大城市亮点区块,以及曹村“田园牧歌”、滨海十万亩都市田园等十大网红打卡地,全年接待游客数超1600万,全域秀美的城市风貌加速显现。

近几年,当地积极培育文旅市场,通过推出旅游惠民季、突出活动经济、打造省级市集品牌等一系列举措,大力发展新的消费增长点。以2024年曹村迎春灯会为例,共接待游客超24万人次,带动村集体增收超千万。

活动现场(央广网发 瑞安文广旅体局供图)

“本次瑞安率先举办‘长三角百城百家旅行商文旅采购大会’,是一次有益的创新实践。”温州市文化广电旅游局副局长马知遥表示,希望本次活动能够借力万物待发的“春风”,为温州文旅产业注入更多创新内容,凝聚更多的合作共识,达成更多的合作成果,共同推动温州文旅高质量发展。

编辑:王春然
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容