央广网温州2月8日消息(记者 李晓晓 见习记者 项楠 通讯员 金邦寅)“结婚多年,虽然一家人天天在一块,但这么正式的合影却不多,蛮好的!”看着摄影机中一家三口的甜蜜合影,温州瑞安市职工余德可高兴地说。

全家福拍摄活动现场(央广网发 瑞安市融媒体中心供图)

近日,在温州瑞安市工人文化宫,包括余德可一家在内的300多个瑞安职工家庭,收到了一份由当地总工会工人文化宫与职工摄影协会联合送出的新春特别礼物——免费拍摄全家福。

“上次拍全家福还是10年前,那时候我爸妈刚退休,外甥女也才刚出生。”杨娜慧是瑞安市第二人民医院的一名护士,这次她带着父母、姐姐、外甥女一起来拍全家福,“又一个10年的全家福,仪式感满满,很有纪念意义。”

杨娜慧一家的全家福(央广网发 瑞安市融媒体中心供图)

新春风格的拍摄场景中,一组组职工家庭或身着汉服、手执乐器,或携宠同框、亲密互动,或盛装打扮、其乐融融。伴随着“咔咔咔”的快门声,一幕幕幸福有爱的画面,被记录在了摄影师的镜头里。

摄影志愿者与摄影师指导拍摄全家福(央广网发 瑞安市融媒体中心供图)

“我们这次的真情服务·情暖职工‘来,合张影’全家福公益拍摄活动,不仅对现场进行精心地布置,还准备了许多氛围道具,就是希望给广大职工家庭留下一个温馨、美好的回忆,用镜头记录下他们的爱与欢笑,感谢他们这一年来为瑞安城市发展的辛勤付出。”瑞安市总工会工人文化宫相关负责人说。

据介绍,经活动主办方精选的优质合影照片,也将在装裱后,陆续发放到各组家庭手中。

编辑:王春然
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容