央广网温州2月2日消息(记者 李晓晓 见习记者 项楠 通讯员 蔡甜甜)琳琅满目的年货市集、精美绝伦的非遗工艺品和文创产品、寓意美好的龙形花灯……连日来,在温州乐清市2024“百场活动旺龙年”暨“百工传承年味正浓”第二届春节促消费活动现场,当地市民们品年俗、买年货,一派热闹景象。

温州乐清市2024“百场活动旺龙年”现场(央广网发 乐清市委宣传部供图)

据悉,“百场活动旺龙年”活动将在消费、旅游、住宿、文化体育等领域开展专项行动。而本届“百工传承·年味正浓”系列活动,则集聚促销资源,突出节日消费、欢乐跨年、创意工美等消费特点,推出年货市集、花灯展出、研学体验等11项主题活动,给当地市民带来高品质消费体验。

为实现一季度各项工作“开门稳”“开门红”的目标,近期,乐清聚焦消费、投资、工业三大领域,推出“促消费扩投资稳生产十大行动”,进一步提振市场信心、激发市场活力。

“百场活动旺龙年”活动开幕现场(央广网发 乐清市委宣传部供图)

围绕“百场千商”促消费,乐清推出“百场活动旺龙年”“百团千企拓市场”“迎新春购好房”和商贸业跃升四大行动,持续激活汽车、文旅、住房等领域的消费潜力。

值得一提的是,“百场活动旺龙年”行动不仅包含了2024新春灯展、百场文艺演出、非遗传承系列活动、年货节等,还推出了特色文旅游玩路线、留乐外地员工门票优惠政策等,在营造浓厚节日氛围的同时,挖掘新的消费增长点,为消费市场“开门红”打下坚实基础。

而聚焦项目建设、开工以及招引方面,乐清将推动“百项千亿”重大项目攻坚,推出重大项目集中开工,开展“大招商”行动,为发展积蓄更大动能。为实现“千企共进”稳生产,乐清将开展“千名干部促开工”行动、“新春招聘促就业”行动、“百亿贷款惠企业”行动等,为高质量发展提供坚实保障。

接下来,乐清也将不断提信心、抓项目、兴产业、促开放、优环境,为当地全年经济发展开好局、起好步。

编辑:王春然
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容