央广网温州1月26日消息(记者 李晓晓 见习记者 杨正弘)1月25日,浙江温州发布2023年经济运行情况。2023年,温州全市实现地区生产总值(GDP)8730.6亿元,按可比价格计算,同比增长6.9%。全年经济增长更趋均衡,综合实力稳步提升,产业结构持续优化,创新动能加速积蓄,民生事业扎实推进,高质量发展取得新成效。

2023年温州经济运行情况(央广网发 温州市委宣传部供图)

据悉,2023年温州农林牧渔业总产值比上年增长5.0%;规上工业增加值比上年增长9.4%;服务业增加值比上年增长6.8%;固定资产投资比上年增长7.4%;社会消费品零售总额比上年增长7.9%;全市居民人均可支配收入67380元,比上年名义增长6.9%;居民消费价格比上年上涨0.5%。

编辑:王春然
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容