央广网温州1月25日消息(记者 李晓晓 见习记者 杨正弘)书香浸润心灵,阅读点亮人生。1月23日,“全民阅读共沐书香”温州鹿城区全民阅读节正式启动。

启动仪式现场(央广网发 鹿城区委宣传部供图)

2000余场阅读推广活动,2个书香农贸市场,1个“悦读+”文化广场,6大阅读主题活动·····通过全方位宣传,使“每天阅读1小时,一年阅读20本”深入人心,在全社会营造“人人爱读书、人人有书读、家家飘书香”的阅读氛围,有力推进“书香鹿城”建设。

启动仪式上,金文平、陈继宁、郑雪君等10位阅读领路人受聘成为鹿城区书香推广大使,他们将积极推广全民阅读的普及,为全区阅读氛围的营造添砖加瓦。浙江温州市新华书店有限公司、温州市籀园小学、温州菜篮子集团有限公司等10家全民阅读推广单位受到表彰。他们是营造全民阅读体系的坚实阵地,对推动书香鹿城建设起着重要的典范和引领作用。同时,启动仪式上还举行了丰门街道悦读+鞋艺文化广场的投用授牌仪式。

书香鹿城推广大使聘任(央广网发 鹿城区委宣传部供图)

随着鹿城区全民阅读节的正式启动,鹿城将在今年1至4月实施“2216”阅读主题系列行动,即“组织开展2000余场形式多样、丰富多彩的阅读推广活动,打造2个书香农贸市场,建设1个“悦读+”文化广场,开展6大阅读主题活动”,其中六大阅读主题活动包含组织互动文化市集、打造“书香文化礼堂”、开展“阅读护苗行动”、举行图书赠阅巡展活动、举办“以书会友”主题征文和开展社区读书节。

中共温州市鹿城区委宣传部相关负责人表示,组织开展“全民阅读 共沐书香”鹿城区全民阅读节系列活动,旨在提升全区公民学习阅读能力和文明素养,倡导全民阅读,建设书香鹿城,激发全民阅读热情,在全社会营造“爱读书、勤读书、读好书、善读书”的良好氛围。

编辑:王春然
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容