央广网温州1月11日消息(记者 李晓晓 见习记者 项楠)“我们这次带来的,是自主研发的0~6岁母婴智力玩具产品。”在第50届香港玩具展上,参展的温州谷登文具有限公司负责人叶志省高兴地说,“不管是老客户还是新客商,对我们的产品都挺感兴趣的,这次参展还是基本达到预期了的。”

香港玩具展现场(央广网发 受访者供图)

这两天,随着第50届香港玩具展开幕,也拉开了浙江2024年出海“拓市场、增订单”的大幕。作为浙江新年首个出海的商务团,2024年温州市“百团千企拓市场增订单”行动暨香港玩具展首发团,也携手24家企业集中亮相该展会,目前各家企业都已有所收获。

谷登文具的产品受到采购商青睐(央广网发 受访者供图)

叶志省告诉记者,这已经不是企业第一次参加香港玩具展,此次参展他明显感觉到场的采购商数量不如往年,由此他也判断眼下全球玩具市场有些不景气。“不过这两天从早上九点半到下午六点半,平均每个小时都要接待至少两个客商的咨询,也让我们感觉还是应该多出来走走。”

而对于今年第一次参加该展会的温州巧猴儿游乐设备有限公司负责人薛一鸣来说,此次参展最大的收获还是让企业更加明确了市场需求和产品研发方向。“这两天来了不少客商上门咨询,其中一个美国客商第一天来了,第二天又来了,表达了对我们一款秋千产品的意向,也提出了一些进一步合作的想法和意见。”

采购商上门咨询巧猴儿的秋千产品(央广网发 受访者供图)

记者了解到,1月8日,香港玩具展、香港婴儿用品展、香港国际文具及学习用品展等三展同步开幕,为期四天,共吸引来自35个国家及地区,超过2600家参展商,展示各式新奇玩具、优质婴儿产品以及创意文具,近200个买家团到场采买。

“这两天走访了解下来,参展企业的笑脸还是挺多的,也可以从侧面说明各家企业参展效果还是不错的。”陪同服务当地外贸企业到场参展的温州市商务局相关工作人员告诉记者。

编辑:王春然
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容