央广网温州11月26日消息 11月25日,2023年浙江省农村文化礼堂运动会总决赛在温州瑞安市马屿镇马北村文化礼堂举行,来自全省11个地区,共36支队伍,500余名运动员参加本次总决赛。

本次赛事为期2天,为浙江省各地的农村体育运动爱好者提供了展示才华的平台,同时也为当地农村文化礼堂的传承与创新注入了新的活力。

活动现场(央广网发 瑞安市委宣传部供图)

现场,《中国鼓舞》拉开了开幕式序幕,随后温州鼓词《瑞安好风光》、融入中华武术元素的藤牌舞《盾牌刀》一一上台表演,精彩的演出博得现场观众阵阵掌声。

据介绍,总决赛涵盖了多个项目,包括中国象棋、乒乓球、健身操舞以及独具特色的农民趣味运动会。其中,农民趣味运动会包含插秧割稻、龙舟竞速、索面赶集、携手奔共富4个团体项目,为比赛增添了别具一格的乐趣和紧张刺激感。

活动现场(央广网发 瑞安市委宣传部供图)

在浙江省农村文化礼堂运动会总决赛的同时,另一项重要活动也同期举行——“共富浙江”非遗传承篇瑞安地方票首发仪式。此外,20个瑞安非遗和土特产展示摊位也为比赛现场添色加彩,这些摊位呈现瑞安丰富的非物质文化遗产和特色土特产,为大家带来一场文化盛宴。(记者 李晓晓 见习记者 杨正弘 通讯员 杨华 陈浩)

编辑:王春然
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容