央广网温州11月24日消息(记者 李晓晓 见习记者 杨正弘)11月22日,搭载195名乘客的MU261航班从浙江温州龙湾国际机场起飞,前往西班牙马德里。

温州直飞马德里首航仪式(央广网发温州机场供图)

这标志着温州至马德里国际定期客运航线正式开通。这是温州机场开通的第三条洲际客运航线,这也标志着温州机场的国际航线网络更趋完善,将更好地服务保障“地瓜经济”提能升级“一号开放工程”。

温州机场作为温州的“重要窗口”,今年以来将高水平走出去与高质量引进来有机统一,助力温州对外开放、“地瓜经济”提能升级。温州机场在国际航线拓展、重大项目建设、临空产业培育等方面均取得了不少成效,加快建设区域性国际航空枢纽。

目前温州机场已开通首尔、曼谷、香港等10条国际地区客运航线,加密米兰、罗马2条洲际客运航线,累计通航城市达180个;全货机航线最多达7条,今年二、三季度货运量增幅居全国机场第三位,即将迈入10万吨级航空货运口岸行列;机场三期扩建项目前期工作取得重要突破,温州机场开启新一轮大发展、大建设;飞机维修拆解基地正式启用,拆解项目顺利落地,产业多元发展进程蹄疾步稳。

同日,温州机场还举行了温州机场交通枢纽综合体全球招商推介会。该综合体是温州机场的重要配套工程,建筑面积近30万平米,集航空、高铁、轻轨、高速公路、BRT等交通方式“零换乘”于一体,具备交通中心、商业中心、办公中心、会展中心、商旅中心五大功能。

温州机场交通枢纽综合体(央广网发 温州机场供图)

同时,该综合体将致力于打造“温州人会客厅”,为全球温商提供总部办公、产业孵化、商业展贸、住宿餐饮、综合交通、资源整合等全流程服务,成为温州筑巢引凤、招商引资、打造“总部经济”的重要平台和对外开放的重要窗口。

编辑:王春然
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容