眼下正是马鞭草盛开的季节,浙江路桥的飞龙湖生态区也迎来一抹紫色的浪漫。

路桥飞龙湖畔增添一抹紫色浪漫( 陈学德 摄)

成片的马鞭草错落有致、花枝高昂,微风拂过,紫色花浪便起起伏伏,犹如少女舞动的裙摆,飘逸而灵动。甜甜淡淡的香气,弥漫在空气中,令人心旷神怡。

飞龙湖畔的马鞭草( 陈学德 摄)

马鞭草是一种多年生草本植物,多数生长于原野,高60—150厘米,有着极高的药用价值和观赏价值。它的花语是“正义和期待”,浑圆的花形,一团团、一簇簇,花色柔和艳丽,花香怡人,紫色比起薰衣草更为纯正。

一大早,就有市民带着孩子前来嬉戏赏玩( 陈学德 摄)

被这片紫色花海所吸引,当下,不少台州市民也纷纷携家带口、呼朋唤友来到飞龙湖亲水平台,置身紫色童话王国,尽情嬉戏赏玩,并记录下这令人惊艳的自然美景。

飞龙湖亲水平台( 陈学德 摄)

据悉,飞龙湖生态区位于台州市区几何中心,有着“小西湖”之称。其规划范围约28平方公里,水体面积约1.8平方公里,是湖城相伴、山水相宜、人水相融的台州都市休闲旅游目的地。(桐屿街道办事处)

编辑:项楠
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容