6月21日,由浙江省台州市黄岩区委宣传部、黄岩区文联主办的报告文学《康巴汉子》新书首发式在浙江润兰科技有限公司举行。

浙江省政协委员、浙江润兰科技有限公司董事长秦旺仁增发布新书《康巴汉子》(黄岩区委宣传部供图)

《康巴汉子》是一部以浙江省政协委员、浙江润兰科技有限公司董事长秦旺仁增带领藏族群众到浙江创业、促进民族团结、实现民族共富故事为蓝本的重要作品。通过讲述他富有传奇色彩的爱情故事、敢为人先的创业历程和促进民族团结所作出的种种努力,塑造出一位民族交往交流交融的见证者、民族共同发展的受益者、党和国家民族政策的坚定捍卫者和民族团结进步的引领者形象。

该书是2022年度台州市文艺精品扶持项目,由国家一级作家、中国作协“庄重文文学奖”、浙江省“五个一工程奖”“建国五十周年浙江文坛五十杰”称号获得者钱国丹与中国作家协会会员、台州市冰心散文研究会会长林海蓓联合创作,浙江人民出版社出版。

赠书仪式(黄岩区委宣传部供图)

现场还举行了赠书仪式。黄岩区将300多本书籍赠送给秦旺仁增夫妇和黄岩区民族团结进步促进会代表,让自强不息的创业精神和感人至深的民族团结精神流传得更广更远。

近年来,黄岩区坚定不移实施文化复兴战略,坚持以文艺精品讲好黄岩故事,以人文之美赋能精神共富,推出报告文学、话剧、音乐会等一批文艺精品,接下来将用更多的艺术形式和载体去挖掘、去书写、去展现黄岩本土的动人故事,为黄岩文化复兴事业发展,为高质量建设共同富裕示范区铸魂、赋能。(黄岩区委宣传部)

编辑:项楠
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容