浙青年·爱学习。近日,在浙江省台州市路桥区桐屿街道小稠村文化礼堂,随着一曲《从前慢》悠扬旋律的落幕,一场别开生面的青年理论宣讲盛宴正式拉开帷幕。

在这里,思想的浪花与时代的潮流相拥,青年的声音与党的理论共鸣。

不同于往常的宣讲形式,当日的舞台上演了一场“鱼王争霸赛”。路桥人敢于争先的精神,在这场以海鲜命名的比拼中体现得淋漓尽致。

没有即时分数,只有深度的思考与碰撞,由五位评委共同评选出理论海洋中的“大鲨鱼”与“大黄鱼”。

路桥区委政策研究室社会事务科科长赖挺峰宣讲《破局人生》(桐屿街道办事处供图)

一曲《便 变 遍》开场,魔术般的手法,转变思维的格局,引领我们看见未来的光;《破局人生》的呼唤,在钢铁森林中,见证一场破茧成蝶,如何为工业注入新生的源泉;历史的回声在他耳旁,听《风从东方来》,“顺宇内之大势,激民族之血性”,文化的种子,播撒在每个心房……每一位宣讲员,都是时代的歌者,用各自的专业,唱响青春的赞歌,在路桥这片热土上,他们携手并进,共创辉煌,书写属于自己的传奇。

在这场思想的盛宴中,每一位宣讲者都是海洋里跃动的浪花,他们用青春的视角解读党的理论,用激情的演讲展现路桥青年的风貌。

获奖选手与评委合影(桐屿街道办事处供图)

“鱼王争霸”,不仅是知识的较量,更是智慧的碰撞,每一场宣讲都是对新时代精神的一次深情诠释。(洪蒋禧 陈建国)

编辑:项楠
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容