阅读,是一场穿越时空的奇妙之旅,是一次与文字交织的深情邂逅。为丰富年轻干部的精神文化生活,激发读书热情,促进思想交流,近日,台州市路桥区桐屿街道组织全体年轻干部在三耕书店开展“浙青年·爱学习——青春年少好读书”主题读书会(第一期)。

读书会现场环境布置(桐屿街道供图)

首先,书店工作人员为各位年轻干部开展视频讲书,详细讲述了《肖申克的救赎》创作背景、情节和深层含义。随后,各位年轻干部们自由分享交流读后感。大家纷纷表示,这部经典作品的人物塑造、剧情设计及细节描写都非常立体,特别是对希望、坚持、友谊等主题的探讨非常深刻,受益匪浅。

年轻干部聆听讲解(桐屿街道供图)

分享结束后,各位年轻干部开始动手制作掐丝珐琅书签。拓印、涂胶、掐丝、点蓝……大家互相协作、互帮互助、学习交流,精美的手作书签逐渐成型。

接下来,桐屿街道将持续致力于为年轻干部搭建一个丰富多元的分享交流平台。在轻松和谐的氛围中,通过书籍启迪智慧、增长才干、砥砺品格。(周俐)

编辑:杨正弘
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容